Рецензия CONCEIVED BY HATE «Putrid Realms of the Occult» (2020) . Оценка: 7/10 .

Ужасающие новости из Сальвадора. Вышел третий полноформат столичной бригады CONCEIVED BY HATE. Издающий лейбл сообщает, что музыканты сыграли Old School Death/Black Metal – пластинку, которая пыхнула как тот огонек в ночи — то ли нелегальный спиртзавод взорвался, то ли местные группировки что-то не поделили… CONCEIVED BY HATE существует с 2003 года, а еще ранее музыканты собирались под другими названиями. Сначала запустили демо и ЕР, а потом уже дошло дело до полноформата. Сабжевый — уже третий. А между первым и вторым… вышло четыре сплита с разными экстремальными северо- и южноамериканскими командами. Что является неплохим маркером — коллеги по цеху рады потестить свои трэки рядом с композициями CONCEIVED BY HATE. О составе — через группу прошло более десятка человек (учитывая тех, кого приглашали для концертных выступлений). На первом диске отметилось 6 человек, на втором (выходил на Satanath Records) — пять, а вот на сабжевом глава формации Morbid (Guitars, Bass, Vocals) пригласил драммера Iosif Najarro. И так сработали альбом… Очень уверенно сработали. Компакт начинается с полуминутного дум-дэтого раздумья (будто бы). Потому что никто не задумывался. Играть надо блэк-дэт, мрачный и даже хтонический: то ли только что выкопанный, или наоборот — готовый погрузиться в земные глубины. Более 40 минут дуэт испытывает на прочность и сопротивляемость низким частотам несущие конструкции вашего здания. Инфранизкие здесь производят особую работу — давление на психику, раздражение тех центров в мозгу, которые отвечают за страх. Морбид знает, что делает, также знает, что это в кайф как дэтстерам, так и в целом меломанам, угорающим по экстремальной музыке. Бас и гитара соединились в скребущем дуэте, дабы по звуку соответствовать самым совершенным механизмам преисподней, работающим на паровом двигателе. Это я к тому, что в среднем CONCEIVED BY HATE трудятся в мид-темпо и быстрее. Пока не забыл: да, точно наш брутальный композитор иногда тоскует по дэт-думу, но так… кратковременно. Про вокал. Morbid использует чаще всего трэшево-дэтовый харш, нервный, взвинченный и по-хорошему среднечастотный — для разборчивости. Но всё равно, мне кажется, без текстов не обойтись — 8-страничный буклет в помощь. Я что еще заметил — Архивы относят это произведение к Death/Thrash Metal. И в этом есть своя жестокая доля истины. Тем не менее, общая атмосфера компакта — гнетущая, терроризирующей и бомбящей безысходностью прямо веет с дорожек, как в мистическом триллере «Лимб». Только в нашем лимбе (месте для неприкаянных душ), с надписью на дверях CONCEIVED BY HATE, ко всем прочим огорчениям еще очень шумно и жарко. Автор : resurgamresponses #Conceived_by_Hate #ConceivedbyHate #DeathMetal #Death_Metal

0

не в сети 1 час

661