Рецензия RED METHOD «For the Sick» (2020) . Оценка: 8/10 .

Британская группа Red Method стала настоящим открытием прошлого года. Группа состоит из участников дэт/ню-метал групп Meta-Stasis и The Defiled. До релиза альбома они успели выпустить пару синглов. Что может предложить их дебютник «For the Sick»? С первых секунд сразу слышишь индустриальные веяния. Оно и неудивительно, ведь прошлые группы участников коллектива дали о себе знать. Да и вдохновлялись они Fear Factory, Strapping Young Lad и Slipknot. Риффы совместно с барабанами расстреливают слушателя. С первого трека им удаётся зацепить, что, несомненно, очень важно. Альбом на протяжении всего времени колбасит брейками, риффами, изредка бласт-битами. Даже присутствуют очень красивые гитарные соло, а индустриальные фишки вносят атмосферу. Стилистически трудно причислить сие творение к конкретному жанру. Но больше всех выделяются грув-метал и модерн-метал. Также заметны нотки техно-дэта. Четко прослеживается влияние Meshuggah, Mnemic, и раннего творчества Chimaira. Так что слушатели этих групп явно найдут что-то для себя в данном произведении. Звук отличный, исполнение тоже великолепное. Но есть некоторые нюансы, портящие оценку альбому. Трек «The Absent» ничем не впечатляет. Убери его из альбома — ничего не произойдёт. Есть ещё и некоторые моменты, вызывающие вопрос: «Не плагиат ли это часом?» Начало «Cycle Of Violence» напоминает трек «Severed» группы Chimaira. В «Ideology of the Sick» прослеживается призрак «Disasterpiece» от Slipknot. А припев «Messiah»? Это ускоренная версия припева из «Psychosocial» от легендарной девятки из Айовы, но звучит мило. Как итог, очень добротная работа. Если ты скучаешь по Mnemic, недоволен последними альбомами Slipknot, поклонник старых Chimaira или ты устал ждать новый релиз от «Фабрики страха», то «For the Sick» станет для тебя настоящим подарком. Автор : Kalgon #Red_Method #RedMethod #ModernMetal #Modern_Metal

0

не в сети 28 минут

661