Рецензия STATE CRAFT «…To Celebrate the Forlorn Seasons» (2000) . Оценка: 10/10 .

State Craft были одной из групп, игравших металкор старого образца, наподобие Intergrity или Earth Crisis. Ожидаемо, что тексты выступают за защиту природы, животных, да и в общем — сплошной straight edge. Данная тема стала очень модной в Бельгии, особенно в регионе H8000. Такие группы, как Liar, Arkangel, Chimaera (не путать с американцами Chimaira) играли хардкорчик с сильным влиянием мелодэта. Единственный полноформатник State Craft «To Celebrate the Forlorn Seasons» как раз из этой же оперы. Сравнивая с ранними ЕП-ишками, можно заметить «металлизацию» звучания. Шведские мелодии в духе In Flames, At the Gates гармонично сочетаются со злобой Slayer’щины, дэт-метала, хардкора и японской эстетикой. Сами участники говорили, что на них сильно повлияли Arkangel, Morbid Angel и Morning Again. В текстах группа несёт праведный гнев про защиту окружающей среды: «…Мать-природа поддерживает наши жизни», «Реки дают нам безупречную воду…», и всё таком же духе. Вокал здесь какой-то хриплый ор, не напрягает, но и не выделяется чем-то особенным. Это какая-то японская версия XMaroonX. Очень часто меняется темп: брейки и жирные риффы — с «кор»-части, ритм-секция и мелодичные проигрыши — с «метал»-стороны. Фавориты среди песен: «Forever Yours», «Bloodshed Revolution», «Nocturne», «Creation, Domination, Retribution». Группа прожила совсем немного — 5 лет, после чего канула в Лету. Тем не менее, для японской сцены это очень важная банда. Поклонники Heaven Shall Burn, Caliban, Arkangel и американского металкора 2000-х явно оценят творчество данного коллектива. Автор : Kalgon #State_Craft #StateCraft #MetalCore #Metal_Core

0

не в сети 2 часа

661